top of page

"Космос для науки, только для мирных целей, на благо человека, неутомимо разгадывающего сокровенные тайны природы, — вот тот путь, по которому развиваются и осуществляются космические исследования". (С.П. Королев)

А. Зацепин _Тайны третьей планеты_
unnamed%20(1)_edited.png

Космос. Так много в этом слове манящего и интересного. Космические виды завораживают, увлекают, от них сложно оторваться, а знания о космосе по настоящему интересуют и взрослых и детей. 

Друзья, мы прилетели на планету под названием "Горизонт событий". Обзор по этой планете буду проводить я, Игорь Селезнев.

   Историю научной космонавтики принято отсчитывать с 1881 года, когда Николай Кибальчич создал проект реактивного летательного аппарата. Трудами ученых-механиков, прежде всего, Ивана Васильевича Мещерского, была создана теория реактивного движения. Краеугольный камень в фундамент научной космонавтики заложил своим трудом выдающийся русский учёный Константин Эдуардович Циолковский, который впервые в истории человечества разработал научно обоснованную теорию проникновения человека в космическое пространство. 

  ХХ век навсегда войдет в историю как век прорыва человечества в космос, в безграничную, пугающую Вселенную. Всем известно имя первого человека, совершившего космический полет.

 Но человечество в неоплатном долгу перед братьями нашими меньшими. Именно они проложили человеку дорогу в космос. Сегодня мы узнаем лишь малую частичку истории покорения космоса, но надеемся, что вам будет интересно, и вы захотите узнать об этом еще.

   Первые полеты в космическое пространство потребовали для своего осуществления огромной работы многочисленных научных институтов, конструкторских бюро, заводских коллективов.

 Совокупность самых современных отраслей науки и техники, обеспечивающих освоение космоса с помощью разного рода космических аппаратов, и называют сейчас космонавтикой.

img24.jpg

Проверь себя

bottom of page